Понедельник
20.05.2024
01:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
категории
Русская и Европейская кухня [1]
вторые блюда
Русские и Европейские СУПА [10] Закавказская кухня и среднеазиатских народов [4]
вторые блюда
КАВКАЗСКИЕ СУПА [3]
Здоровое питание [4]
Форма входа
облако тегов
Block title
поиск по сайту
Block title
Block title

Архангельский блог

Block title
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Гороховый суп
18:41
Гороховый суп
Я варю из копченых ребер с кусочками мяса с добавлением копченой грудинки (это самое вкусное!). Можно из копченой рульки.
Горох замачивается накануне в холодной воде (чаще всего я это не делаю - забываю). В принципе получается тоже вкусно ,если горох положить в бульен самым первым,доварить до полу готовности и только потом картофель и пассировку.
На 3-х литровую кастрюлю 400-600 грамм  гороха, 1- 1.2 кг копченых ребер и немного грудинки, 2 луковицы (средние), 2 моркови, несколько картофелин.
Горох залить холодной водой или бульеном, довести до кипения, на маленький огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности (горох должен стать  мягким.)
Варить горох лучше без добавления соли,так он быстрее варится!И не забывайте помешивать ,а то он может пригореть ко дну кастрюли. Грудинку порезать на кусочки и на сковородку, когда жир вытопится, на нем поджарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и все обжарить(пассировать). Когда горох сварится - все, что на сковородке, переложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить  нарезанную кубиком картошку. Когда картошка сварится - суп готов.Добавьте перец горошком и лавровый листик для аромата!  На следующий день  этот суп превращается в суп-пюре.))) Если Вам не нравится густой суп - просто надо класть намного меньше гороха.
Если делать с рулькой - обрезать все, что можно и на этом жарить лук, а кость с остатками мяса положить в кастрюлю вместе с горохом и варить. Самое главное - вкусные копчености, от них зависит вкус.
Рекомендуют гренки к этому супу. Кусочки белой булки намазать сливочным маслом, сверху тоненький ломтик сыра - и в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита.
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 712 | Добавил: paha | Теги: гороховый суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архангельск © 2024Бесплатный хостинг uCoz