Воскресенье
19.05.2024
19:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
категории
Русская и Европейская кухня [1]
вторые блюда
Русские и Европейские СУПА [10] Закавказская кухня и среднеазиатских народов [4]
вторые блюда
КАВКАЗСКИЕ СУПА [3]
Здоровое питание [4]
Форма входа
облако тегов
Block title
поиск по сайту
Block title
Block title

Архангельский блог

Block title
Яндекс.Метрика
Главная » Закавказская кухня и среднеазиатских народов
Люля-кебаб
Это национальное азербайджанское блюдо.

Оно представляет собой котлетки, сформированные в виде сарделек или колбасок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебаб не закладывается ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в манга ... Читать дальше »

Категория: Закавказская кухня и среднеазиатских народов | Просмотров: 827 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (1)


плов

Плов — одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд — получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков.К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех и ... Читать дальше »

Категория: Закавказская кухня и среднеазиатских народов | Просмотров: 882 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)


Цыплята Тапака(правильно не табака,а именно Тапака)


Цыплята тапака — это цыплята, жаренные на широкой сковороде "т а п а "под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для б о р а н и из цыплят. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем, в зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если цыпленка тапака используют как самост ... Читать дальше »

Категория: Закавказская кухня и среднеазиатских народов | Просмотров: 725 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)

Чахокбили из курицы


1 курица (примерно 1 — 1,25 кг)
4 — 6 луковиц
4 картофелины
750 г — 1 кг помидоров
25 г сливочного масла
по 1 ст. ложке каждого сорта
из обязательного набора пряной
зелени.
по 0,5 ст. ложки мяты,
эстрагона
1,5 ч. ложки красного
молотого перца( не      переборщите)1 ч. ложка семян кориандра(желательно)
1 ч. ложка сунели 1 ч. ложка имеретинского шафрана
(ЕГО МОЖНО НЕ ЛОЖИТЬ,ЕСЛИ ЕГО НЕТ И БЕЗ НЕГО В    КОНЦЕ ПОЛУЧИТСЯ ЧАХО!
Как то давно когда я только еще начинал работать  в кафе ,я приготовил чахо на комплексный обед,в этот
... Читать дальше »

Категория: Закавказская кухня и среднеазиатских народов | Просмотров: 1576 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)

Архангельск © 2024Бесплатный хостинг uCoz