arhpovar
Block title | |
|
Главная » Закавказская кухня и среднеазиатских народов
Люля-кебаб Это национальное азербайджанское блюдо.
Оно представляет собой котлетки, сформированные в виде сарделек или колбасок, нанизанные
на шампуры и обжаренные на углях.
Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание
фарша. Фарш нужно вымешивать для
того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он
крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебаб не закладывается ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в манга
...
Читать дальше »
|
пловПлов — одно из
распространеннейших на Среднем Востоке блюд — получил наибольшее
развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская
технология приготовления пловов, число видов которых достигает
нескольких десятков.К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех
и
...
Читать дальше »
|
Цыплята Тапака(правильно не табака,а именно Тапака)Цыплята тапака — это цыплята, жаренные на широкой сковороде "т а п
а "под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего
полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для б о р а н и
из цыплят. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не
считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем, в
зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют
этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если
цыпленка тапака используют как самост
...
Читать дальше »
|
Чахокбили из курицы1 курица (примерно 1 — 1,25 кг) 4 — 6 луковиц 4 картофелины 750 г — 1 кг помидоров 25 г сливочного масла по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени. по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона 1,5 ч. ложки красного молотого перца( не переборщите)1 ч. ложка семян кориандра(желательно) 1 ч. ложка сунели 1 ч. ложка имеретинского шафрана(ЕГО МОЖНО НЕ ЛОЖИТЬ,ЕСЛИ ЕГО НЕТ И БЕЗ НЕГО В КОНЦЕ ПОЛУЧИТСЯ ЧАХО! Как то давно когда я только еще начинал работать в кафе ,я приготовил чахо на комплексный обед,в этот
...
Читать дальше »
|
|
|