Среда
08.05.2024
19:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
категории
Русская и Европейская кухня [1]
вторые блюда
Русские и Европейские СУПА [10] Закавказская кухня и среднеазиатских народов [4]
вторые блюда
КАВКАЗСКИЕ СУПА [3]
Здоровое питание [4]
Форма входа
облако тегов
Block title
поиск по сайту
Block title
Block title

Архангельский блог

Block title
Яндекс.Метрика
Главная » КАВКАЗСКИЕ СУПА

Суп харчо. Это грузинское национальное блюдо. Существует несколько способов приготовления этого супа, но наиболее распространенным является следующий: грудинку баранью или говяжью нарубают на кусочки в виде кубиков по 25 — 30 г каждый, заливают холодной водой, Доводят быстро до кипения, снимают пену и варят при медленном кипении до готовности, бульон процеживают. Томатное пюре пассируют. Лук репчатый нарезают крошкой и пассируют. Стручковый перец мелко режут. В процеженный бульон закладывают кусо ... Читать дальше »

Категория: КАВКАЗСКИЕ СУПА | Просмотров: 1727 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)


Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может использоваться и птица (как правило, мелкая дичь). В шурпу кладется довольно много лука , примерно в 4 — 5 раз больше, чем в европейские супы (на то же количество жидкости), а главный же овощной компонент ее, по имени которого она обычно называется, берется в том же объеме или весе, что и вложенное в нее мясо. Если же в шурпу овощей кладется меньше, чем мяса, то такая шурпа носит название по тому. виду мяса, на котором готовится.

... Читать дальше »

Категория: КАВКАЗСКИЕ СУПА | Просмотров: 2465 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)


Пити — суп, приготовляемый в глиняной посуде — специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук, но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1л

Категория: КАВКАЗСКИЕ СУПА | Просмотров: 1369 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)

Архангельск © 2024Бесплатный хостинг uCoz