arhpovar
Block title | |
|
Главная » Русские и Европейские СУПА
Я варю из копченых ребер с кусочками мяса с добавлением копченой грудинки (это самое вкусное!). Можно из копченой рульки. Горох замачивается накануне в холодной воде (чаще всего я это не делаю - забываю). В принципе получается тоже вкусно ,если горох положить в бульен самым первым,доварить до полу готовности и только потом картофель и пассировку. На
3-х литровую кастрюлю 400-600 грамм гороха, 1- 1.2 кг копченых
ребер и немного грудинки, 2 луковицы (средние), 2 моркови, несколько
картофелин. Горох залить холодной водой или бульеном, довести до кипения, на
маленький огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности (горох должен
стать мягким.)Варить горох
лучше без добавления соли,так он быстрее варится!И не забывайте
помешивать ,а то он может пригореть ко дн
...
Читать дальше »
|
БорщНа Руси слово "борщ" появилось задолго до этого популярного супа. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а сегодняшнюю "похлебку из красной свеклы" стали так называть потому, что раньше ее варили из борщевика. Поэтому сочетание слов "Москва" и "борщ" никого, кроме туристов из Украины, не удивляет. Существует много разных версий происхождения этого супа и его названия "борщ" происходит от слова свекла, на старославянском это звучит «бърщ», по другой версии – от слова «бур», что означает бурый, красн
...
Читать дальше »
|
очень простой рецепт солянки!!!
проще некуда!!!
Солянка это очень старое и очень
вкусное блюдо! Его готовили в деревнях и на селе от сюда и пошло его
название "селянка" которое плавно перетекло в солянку! А готовили его с
картофелем, солеными огурцами и квашенной капустой (которая кстати
вскоре из него ушла! В общем солянка чем то напоминает салат олевье (в
нее идет все что попадется под руку) А теперь о приготовлении Мясной сборной солянки! Для
начала нужно приготовить мясной бульон,но если мясные продукты которые у нас пойдут в солянку очень жирные(например п\к колбаса или бекон)то бульен не требуется,в этом случае лучш
...
Читать дальше »
|
|
|