Четверг
09.05.2024
01:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
категории
Русская и Европейская кухня [1]
вторые блюда
Русские и Европейские СУПА [10] Закавказская кухня и среднеазиатских народов [4]
вторые блюда
КАВКАЗСКИЕ СУПА [3]
Здоровое питание [4]
Форма входа
облако тегов
Block title
поиск по сайту
Block title
Block title

Архангельский блог

Block title
Яндекс.Метрика
Главная » Русские и Европейские СУПА
Я варю из копченых ребер с кусочками мяса с добавлением копченой грудинки (это самое вкусное!). Можно из копченой рульки.
Горох замачивается накануне в холодной воде (чаще всего я это не делаю - забываю). В принципе получается тоже вкусно ,если горох положить в бульен самым первым,доварить до полу готовности и только потом картофель и пассировку.
На 3-х литровую кастрюлю 400-600 грамм  гороха, 1- 1.2 кг копченых ребер и немного грудинки, 2 луковицы (средние), 2 моркови, несколько картофелин.
Горох залить холодной водой или бульеном, довести до кипения, на маленький огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности (горох должен стать  мягким.)
Варить горох лучше без добавления соли,так он быстрее варится!И не забывайте помешивать ,а то он может пригореть ко дн ... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 710 | Добавил: paha | Дата: 05.11.2011 | Комментарии (0)

Щи зеленые из молодой крапивы
... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 679 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

Щи наваристые с грибами
... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 711 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

Щи зеленые
... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 706 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

Щи "ленивые"
... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 706 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

Щи суточные
... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 716 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

Щи из квашенной капусты

... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 759 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

         ... Читать дальше »

Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 897 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

Борщ
На Руси слово "борщ" появилось задолго до этого популярного супа. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а сегодняшнюю "похлебку из красной свеклы" стали так называть потому, что раньше ее варили из борщевика. Поэтому сочетание слов "Москва" и "борщ" никого, кроме туристов из Украины, не удивляет.
Существует много разных версий происхождения этого супа и его названия "борщ" происходит от слова свекла, на старославянском это звучит «бърщ», по другой версии – от слова «бур», что означает бурый, красн ... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 1425 | Добавил: paha | Дата: 23.10.2011 | Комментарии (0)

очень простой рецепт солянки!!!

проще некуда!!!


Солянка это очень старое и очень вкусное блюдо! Его готовили в деревнях и на селе от сюда и пошло его название "селянка" которое плавно перетекло в солянку! А готовили его с картофелем, солеными огурцами и квашенной капустой (которая кстати вскоре из него ушла! В общем солянка чем то напоминает салат олевье (в нее идет все что попадется под руку) А теперь о приготовлении Мясной сборной солянки! Для начала нужно приготовить мясной бульон,но если мясные продукты которые у нас пойдут в солянку очень жирные(например п\к колбаса или бекон)то бульен не требуется,в этом случае лучш ... Читать дальше »

Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 906 | Добавил: paha | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (0)

Архангельск © 2024Бесплатный хостинг uCoz