arhpovar
Block title | |
|
1.Яйца
«Яичные желтки богаты витаминами группы B, отвечающими за
преобразование пищи в энергию, и содержат витамин D, который укрепляет
кости. Более того, они являются богатым источником белков, что особенно
важно при интенсивных тренировках» говорит Лиза Московиц,
дипломированный диетолог, специалист по спортивному питанию.
...
Читать дальше »
|
8 самых полезных трав и специйТравы и специи делают гораздо больше, чем просто добавляют аромат вашим блюдам.
Они позволяют сократить воздействие
некоторых менее здоровых ингредиентов, таких как соли, сахара,
насыщенных жиров, а некоторые из них приносят большую пользу здоровью.
Современная наука начинает раскрывать силу
специй и трав и относиться к ним как к оружию против болезней, таких
как рак и заболевание Альцгеймера. "Сейчас мы начинаем видеть научную
основ
...
Читать дальше »
|
Е 230-232, 239, 311-313 аллергенны.
Е 171-173, 221-226, 320-322, 338-341, 407, 450, 461-466 провоцируют болезни печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
Е170 противопоказан при заболеваниях мочеполовой системы.
Е220-227, 621-623, 627, 631, 635 противопоказаны астматикам, вызывают нарушения в работе дыхательной и пищеварительной систем.
Е 310-312, 321, 421 приводят к заболеваниям дыхательных путей.
Е 252, 339, 340, 341, 385, 421, 430, 450-452 способствуют образованию камней в почках.
Е320-322 запрещены при заболеваниях печени и почек.
Е250 противопока
...
Читать дальше »
|
"Свинину по-французски" я готовлю его совсем по другому, и во многих книгах встречала именно такой рецепт "Мяса по-французски"
* свинина - 400-500 г,
* лук репчатый - 3-4 шт,
* сыр твердый - 200-300 г,
* майонез - 400 г,
* свежемолотый перец или приправа для мяса(красная)
* соль,
* зелень
Мясо
вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.(если предворительно его обжарить на сковороде,то будет гораздо вкусней
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекат
...
Читать дальше »
|
Я варю из копченых ребер с кусочками мяса с добавлением копченой грудинки (это самое вкусное!). Можно из копченой рульки. Горох замачивается накануне в холодной воде (чаще всего я это не делаю - забываю). В принципе получается тоже вкусно ,если горох положить в бульен самым первым,доварить до полу готовности и только потом картофель и пассировку. На
3-х литровую кастрюлю 400-600 грамм гороха, 1- 1.2 кг копченых
ребер и немного грудинки, 2 луковицы (средние), 2 моркови, несколько
картофелин. Горох залить холодной водой или бульеном, довести до кипения, на
маленький огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности (горох должен
стать мягким.)Варить горох
лучше без добавления соли,так он быстрее варится!И не забывайте
помешивать ,а то он может пригореть ко дн
...
Читать дальше »
|
|