Пити — суп, приготовляемый в глиняной посуде — специальном горшочке
путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской
кухне под названием «путук, но получило наибольшее распространение в
азербайджанской кухне как один из основных видов национальных
азербайджанских супов. Для приготовления используется обычно обливной
изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1л
200 — 250 г баранины 2 луковицы
1 помидор
3 — 4 шт. алычи 1 — 2 картофелины (4 — 6 каштанов)
1 ст. ложка гороха нохута (замочить за 10 ч)
6 зерен черного перца 1 ст. ложка зелени кинзы 1 ст. ложка зелени петрушки 0,5 ст. ложки зелени чабера 5-6 тычинок шафрана
|
|