Понедельник
20.05.2024
02:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
категории
Русская и Европейская кухня [1]
вторые блюда
Русские и Европейские СУПА [10] Закавказская кухня и среднеазиатских народов [4]
вторые блюда
КАВКАЗСКИЕ СУПА [3]
Здоровое питание [4]
Форма входа
облако тегов
Block title
поиск по сайту
Block title
Block title

Архангельский блог

Block title
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Щи "ленивые"
15:11
Щи "ленивые"
Щи "ленивые"
600 г свежей капусты, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 300 г кореньев
репы, моркови, сельдерея, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, 2л мясного бульо-
на, /д стакана сметаны.

Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле непосредственно в кастрю-ле, где будут готовиться щи.

Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и наре-зать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и'переложить их в кастрюлю с обжарен-ным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведен-ную:бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, поло-жить нарезанное 'кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.

В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 709 | Добавил: paha | Теги: щи ленивые, ленивые щи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архангельск © 2024Бесплатный хостинг uCoz