Понедельник
20.05.2024
05:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
категории
Русская и Европейская кухня [1]
вторые блюда
Русские и Европейские СУПА [10] Закавказская кухня и среднеазиатских народов [4]
вторые блюда
КАВКАЗСКИЕ СУПА [3]
Здоровое питание [4]
Форма входа
облако тегов
Block title
поиск по сайту
Block title
Block title

Архангельский блог

Block title
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Солянка(простой рецепт)
00:53
Солянка(простой рецепт)

очень простой рецепт солянки!!!

проще некуда!!!


Солянка это очень старое и очень вкусное блюдо! Его готовили в деревнях и на селе от сюда и пошло его название "селянка" которое плавно перетекло в солянку! А готовили его с картофелем, солеными огурцами и квашенной капустой (которая кстати вскоре из него ушла! В общем солянка чем то напоминает салат олевье (в нее идет все что попадется под руку) А теперь о приготовлении Мясной сборной солянки! Для начала нужно приготовить мясной бульон,но если мясные продукты которые у нас пойдут в солянку очень жирные(например п\к колбаса или бекон)то бульен не требуется,в этом случае лучше варить на воде.  Если  все же на бульене,то пока он вариться нужно приготовить брез для нашей солянки:а именно при пускаем нарезанные кубиком соленые огурцы,в каком нибудь сотейнике или кострюльке ,если есть рассол то в нем ,но можно и в воде. А отдельно   на сковородке пассируем нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук, (его кстати должно быть столько же сколько и огурцов)Лук лучше  пассировать вместе с томат .пастой, тут нужно внимание,смотрите чтобы томатная паста с луком не пригорела.После соединяем припущенные огурцы с пассированым луком и тушим еще минут 5 в одной емкости.

Нарезаем мелким кубиком мясные продукты:колбаса,карбонат,ветчина,кура,сосиски и т.п,Важно что бы в солянке было не меньше чем три наименования мясных продуктов,кстати их можно тоже обжарить на сковороде,обычно в ресторанах это делают в случае когда мясные продукты не первой свежести,если же все свеженькое то это будет не принципиально важно.Этим временем бульен уже сварился,вынимаем из него то на чем он варился и закладываем в него нарезанные мясные продукты,варим еще 5 минут,после закладываем и нашу пассировку(огурцы,лук с томат пастой),не снимая с плиты  добавляем соль, перец, различные специи,если есть лимон то выжимаем сок,его же можно бросить на время в саму солянку для аромата,позже выловить. (вкус должен быть кисло-сладкий)! Оливки или маслины можно нарезать кольцами и закинуть в солянку с разу,в месте с водичкой в которой они хранились,но правильней будет класть их при подаче  в каждую тарелку 2 шт.Вот и все наша солянка готова!!!Приятного аппетита!Не забудьте при по даче положить в каждую тарелку ложку сметаны,отчищенную от кожуры дольку лимона и две оливки или маслины,посыпать зеленью.

PS.Солянка домашняя готовится так же но с картофелем,нарезанным кубиком,в нее не обязательно класть оливки,это не только более удешевленный и подходящий вариант для дома но более сытный и главное не менее вкусный.

Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 908 | Добавил: paha | Теги: вкусную солянку, правильно солянку, мясная сборная солянка, солянка домашняя, как готовить солянку, при готовить солянку, простой рецепт солянки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архангельск © 2024Бесплатный хостинг uCoz