arhpovar
Block title | |
|
Цыплята Тапака(правильно не табака,а именно Тапака)Цыплята тапака — это цыплята, жаренные на широкой сковороде "т а п
а "под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего
полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для б о р а н и
из цыплят. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не
считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем, в
зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют
этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если
цыпленка тапака используют как самост
...
Читать дальше »
|
Чахокбили из курицы1 курица (примерно 1 — 1,25 кг) 4 — 6 луковиц 4 картофелины 750 г — 1 кг помидоров 25 г сливочного масла по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени. по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона 1,5 ч. ложки красного молотого перца( не переборщите)1 ч. ложка семян кориандра(желательно) 1 ч. ложка сунели 1 ч. ложка имеретинского шафрана(ЕГО МОЖНО НЕ ЛОЖИТЬ,ЕСЛИ ЕГО НЕТ И БЕЗ НЕГО В КОНЦЕ ПОЛУЧИТСЯ ЧАХО! Как то давно когда я только еще начинал работать в кафе ,я приготовил чахо на комплексный обед,в этот
...
Читать дальше »
|
|