arhpovar
Block title | |
|
Люля-кебаб Это национальное азербайджанское блюдо.
Оно представляет собой котлетки, сформированные в виде сарделек или колбасок, нанизанные
на шампуры и обжаренные на углях.
Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание
фарша. Фарш нужно вымешивать для
того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он
крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебаб не закладывается ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в манга
...
Читать дальше »
|
Родители часто переживают из-за плохого аппетита своего ребенка и
всякими способами стараются его накормить. Даже педагоги советуют не
давать воли малышам и заставлять их съесть все, что дают. В противном
случае — не давать любимые лакомства. Между тем, врачи
предупреждают, что такая родительская принципиальность может плохо
отразиться на детях. Особенно это касается тех детей, которые страдают
сенсорными расстройствами — для них даже вкус яблока может быть слишком
обжигающим и ярким.
Медики рекомендуют
присмотреться к поведению своих капризуль: слишком сильная придирчивость
в еде в большинстве случаев сигнализирует о серьезных расстройствах.
Врачи предупреждают:
...
Читать дальше »
|
БорщНа Руси слово "борщ" появилось задолго до этого популярного супа. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а сегодняшнюю "похлебку из красной свеклы" стали так называть потому, что раньше ее варили из борщевика. Поэтому сочетание слов "Москва" и "борщ" никого, кроме туристов из Украины, не удивляет. Существует много разных версий происхождения этого супа и его названия "борщ" происходит от слова свекла, на старославянском это звучит «бърщ», по другой версии – от слова «бур», что означает бурый, красн
...
Читать дальше »
|
очень простой рецепт солянки!!!
проще некуда!!!
Солянка это очень старое и очень
вкусное блюдо! Его готовили в деревнях и на селе от сюда и пошло его
название "селянка" которое плавно перетекло в солянку! А готовили его с
картофелем, солеными огурцами и квашенной капустой (которая кстати
вскоре из него ушла! В общем солянка чем то напоминает салат олевье (в
нее идет все что попадется под руку) А теперь о приготовлении Мясной сборной солянки! Для
начала нужно приготовить мясной бульон,но если мясные продукты которые у нас пойдут в солянку очень жирные(например п\к колбаса или бекон)то бульен не требуется,в этом случае лучш
...
Читать дальше »
|
Суп харчо. Это
грузинское национальное блюдо. Существует несколько способов
приготовления этого супа, но наиболее распространенным является
следующий: грудинку баранью или говяжью нарубают на кусочки в виде
кубиков по 25 — 30 г каждый, заливают холодной водой, Доводят быстро до
кипения, снимают пену и варят при медленном кипении до готовности,
бульон процеживают. Томатное пюре пассируют. Лук репчатый нарезают
крошкой и пассируют. Стручковый перец мелко режут. В процеженный бульон
закладывают кусо
...
Читать дальше »
|
Шурпа
— это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве
мяса может использоваться и птица (как правило, мелкая дичь). В шурпу
кладется довольно много лука , примерно в 4 — 5 раз больше, чем в
европейские супы (на то же количество жидкости), а главный же овощной
компонент ее, по имени которого она обычно называется, берется в том же
объеме или весе, что и вложенное в нее мясо. Если же в шурпу овощей
кладется меньше, чем мяса, то такая шурпа носит название по тому. виду
мяса, на котором готовится.
...
Читать дальше »
|
Пити — суп, приготовляемый в глиняной посуде — специальном горшочке
путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской
кухне под названием «путук, но получило наибольшее распространение в
азербайджанской кухне как один из основных видов национальных
азербайджанских супов. Для приготовления используется обычно обливной
изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1л
|
пловПлов — одно из
распространеннейших на Среднем Востоке блюд — получил наибольшее
развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская
технология приготовления пловов, число видов которых достигает
нескольких десятков.К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех
и
...
Читать дальше »
|
|