Понедельник
20.05.2024
10:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
категории
Русская и Европейская кухня [1]
вторые блюда
Русские и Европейские СУПА [10] Закавказская кухня и среднеазиатских народов [4]
вторые блюда
КАВКАЗСКИЕ СУПА [3]
Здоровое питание [4]
Форма входа
облако тегов
Block title
поиск по сайту
Block title
Block title

Архангельский блог

Block title
Яндекс.Метрика
Щи из квашенной капусты

... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 762 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

         ... Читать дальше »

Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 900 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (0)

Люля-кебаб
Это национальное азербайджанское блюдо.

Оно представляет собой котлетки, сформированные в виде сарделек или колбасок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебаб не закладывается ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в манга ... Читать дальше »

Категория: Закавказская кухня и среднеазиатских народов | Просмотров: 827 | Добавил: paha | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (1)

Родители часто переживают из-за плохого аппетита своего ребенка и всякими способами стараются его накормить. Даже педагоги советуют не давать воли малышам и заставлять их съесть все, что дают. В противном случае — не давать любимые лакомства.

Между тем, врачи предупреждают, что такая родительская принципиальность может плохо отразиться на детях. Особенно это касается тех детей, которые страдают сенсорными расстройствами — для них даже вкус яблока может быть слишком обжигающим и ярким.

Медики рекомендуют присмотреться к поведению своих капризуль: слишком сильная придирчивость в еде в большинстве случаев сигнализирует о серьезных расстройствах. Врачи предупреждают:

... Читать дальше »

Категория: Здоровое питание | Просмотров: 716 | Добавил: paha | Дата: 28.10.2011 | Комментарии (0)

Борщ
На Руси слово "борщ" появилось задолго до этого популярного супа. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а сегодняшнюю "похлебку из красной свеклы" стали так называть потому, что раньше ее варили из борщевика. Поэтому сочетание слов "Москва" и "борщ" никого, кроме туристов из Украины, не удивляет.
Существует много разных версий происхождения этого супа и его названия "борщ" происходит от слова свекла, на старославянском это звучит «бърщ», по другой версии – от слова «бур», что означает бурый, красн ... Читать дальше »
Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 1427 | Добавил: paha | Дата: 23.10.2011 | Комментарии (0)

очень простой рецепт солянки!!!

проще некуда!!!


Солянка это очень старое и очень вкусное блюдо! Его готовили в деревнях и на селе от сюда и пошло его название "селянка" которое плавно перетекло в солянку! А готовили его с картофелем, солеными огурцами и квашенной капустой (которая кстати вскоре из него ушла! В общем солянка чем то напоминает салат олевье (в нее идет все что попадется под руку) А теперь о приготовлении Мясной сборной солянки! Для начала нужно приготовить мясной бульон,но если мясные продукты которые у нас пойдут в солянку очень жирные(например п\к колбаса или бекон)то бульен не требуется,в этом случае лучш ... Читать дальше »

Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 908 | Добавил: paha | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (0)


Суп харчо. Это грузинское национальное блюдо. Существует несколько способов приготовления этого супа, но наиболее распространенным является следующий: грудинку баранью или говяжью нарубают на кусочки в виде кубиков по 25 — 30 г каждый, заливают холодной водой, Доводят быстро до кипения, снимают пену и варят при медленном кипении до готовности, бульон процеживают. Томатное пюре пассируют. Лук репчатый нарезают крошкой и пассируют. Стручковый перец мелко режут. В процеженный бульон закладывают кусо ... Читать дальше »

Категория: КАВКАЗСКИЕ СУПА | Просмотров: 1729 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)


Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может использоваться и птица (как правило, мелкая дичь). В шурпу кладется довольно много лука , примерно в 4 — 5 раз больше, чем в европейские супы (на то же количество жидкости), а главный же овощной компонент ее, по имени которого она обычно называется, берется в том же объеме или весе, что и вложенное в нее мясо. Если же в шурпу овощей кладется меньше, чем мяса, то такая шурпа носит название по тому. виду мяса, на котором готовится.

... Читать дальше »

Категория: КАВКАЗСКИЕ СУПА | Просмотров: 2466 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)


Пити — суп, приготовляемый в глиняной посуде — специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук, но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1л

Категория: КАВКАЗСКИЕ СУПА | Просмотров: 1370 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)


плов

Плов — одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд — получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков.К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех и ... Читать дальше »

Категория: Закавказская кухня и среднеазиатских народов | Просмотров: 882 | Добавил: paha | Дата: 20.10.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Архангельск © 2024Бесплатный хостинг uCoz