Понедельник
20.05.2024
04:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
категории
Русская и Европейская кухня [1]
вторые блюда
Русские и Европейские СУПА [10] Закавказская кухня и среднеазиатских народов [4]
вторые блюда
КАВКАЗСКИЕ СУПА [3]
Здоровое питание [4]
Форма входа
облако тегов
Block title
поиск по сайту
Block title
Block title

Архангельский блог

Block title
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Щи суточные
15:02
Щи суточные
Щи суточные
500 — б00 г квашеной капусты, 2 — 3 кости от свиных сырокопченостей, ст. ложка пшеничной муки, остальные продукты, как для щей из квашеной ка-пусты.

Эти щи варят в основном так же, как и щи из свежей капусты.Щи будут вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу же после добавления специй, то есть за 15 мин до окончания варки. Разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л). В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовке. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Суточные щи вкуснее есть деревянной ложкой прямо из горшочка. ---

Название этих щей происходит от старого способа их приготовления'. По этому способу щи немного недоваривают, сливают в горшок и выносят на мороз (ставят в холодильник) на всю ночь. На другой день горшок с заморожен-ными щами накрывают крышкой из теста и ставят в духовку.

Приготовленные таким способом щи значительно вкуснее и, видимо, поэ-тому всегда пользовались в России особой популярностью.


Категория: Русские и Европейские СУПА | Просмотров: 722 | Добавил: paha | Теги: особо популярные щи в России, российские супа, Щи суточные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архангельск © 2024Бесплатный хостинг uCoz